Новый бизнес на стабильном рынке. "Своё Дело" иновационная система приумножения денег. Начинается в Украине, продолжается в Польше и дальше по ЕС. Конечно склады есть в Украине.

Развиваем рынок кофе по эксклюзивной ситеме продаж и применяем дропшипинг, фулфилмент. Следующий этап запуск чая. Наш товар не встретится в розничной сети.
Возможность открыть собственные торговые точки-магазины и кофейни в рынке с вековой традицией пить кофе и чай. Например в Варшаве, Кракове, Лодзи и других городах. Управлять магазином в Украине сможете проживая в Польше. Изучите польский язык и ваши новые покупатели это поляки. В Украине супер доход 100$. 300$, 700$, 1500$ и выше. Узнайте информацию, присоеденяйтесь к практике-стажировке "Белые воротнички". Хотите получить доступ к информации по кофе? Жмите на кнопку. Вам придёт описание бизнеса в рынке кофе, чай и как приумножить с нами деньги необходимые в Европе и дома на традиции пить кофе и чай.
 

 

Полицеальная школа - бесплатное обучение в Польше

Posted in ЗАОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Полицеальная школа - бесплатное обучение в Польше

 Что такое полицеальная школа, как выбрать, по каким критериям и стоит ли учиться?
Полгода назад я сама занималась сбором информации по этим вопросам, потратила на это время и силы и теперь хочу поделиться своим опытом. Знаю, как важно принять правильное решение, чтоб не потратить впустую 2 года, поэтому решила всю собранную информацию описать тут, плюс мое субъективное мнение по этому вопросу.

Итак, полицеальная школа - это учебное учреждение на базе среднего образования, поступают туда без экзаменов и не требуется сданные школьные выпускные экзамены (матуры). То есть понятно, что уровень данной школы типа нашего ПТУ или техникума. По окончании присваивается квалификация Техник, но при условии сдачи внешних квалификационных экзаменов по профильным предметам.

Основные специальности: Техник бухгалтерского учета (Rachunkowosc), Администрация, Архивариус, Информатика, Агротуризм, Массажист, Косметология, Опекунство, Почтовые услуги и др.

Обучение разбито на 4 семестра в течении 2 лет, примерно по 175 часов в семестре. Это реальные часы. Система обучения заочная (выходная), но бывает и по будним дням. Помимо лекций еще есть так называемые Lekcje e-learning, т.е. преподаватели выкладывают материалы для самостоятельной работы на сайте школы.

В полицеальных школах обычно есть еще профессиональные курсы, годичное обучение, подготовка матуральная – все это платно. А вот 2-хгодичное заочное образование бесплатно, потому что финансируется из бюджета и фондов. Но это не всегда так, есть масса скрытых платежей – оплата за семестр, оплата за экзамены, залог за уход из школы по инициативе учащегося (400-500 злотых), за пересдачу экзаменов или контрольных и т.п. Обычно эти платежи не афишируют, но при детальном рассмотрении выплывает вот такая система оплат.
И еще нюанс – за пропуски более 50% занятий в месяц из школы могут отчислить. Но есть всегда варианты договориться с секретариатом и преподавателями.

При многих школах есть бесплатные курсы польского языка для студентов. В разных школах разные требования по вступительным документам, но чаще всего перечень такой:
- Свидетельство о среднем образовании с приложением (в присяжном переводе)
- медицинская справка
- фотографии

Какие критерии при выборе школы были для меня важные?
- подходящая специальность и система обучения
- бесплатное обучение
- возможность прервать обучение в любое время или перевестись в другую школу, если я поменяю место жительства
- рейтинг заведения и реальные отзывы
- для кого школа? Если львиную долю учащихся составляют эмигранты, а не поляки, то можно себе представить уровень образованию, при том, что уровень польского языка у эмигрантов обычно невысокий

Можно ли получить визу на основании обучения в таких школах? Можно. Возможно, не во всех. Но в школе Cosinus , в которой я обучаюсь, такие случаи были.

Что после окончания школы? Самое главное – сдать квалификационные экзамены! Знаю ряд школ, где преподавание идет на уровне «не бей лежачего», без напряжения, можешь учиться, можешь делать вид… Но вот наступает заветная сдача квалификационных экзаменов, и тут статистика не очень радужная – половина студентов заканчивают школу с внутренним свидетельством школы об окончании, что собственно не о чем! Пустая трата 2 лет. Экзамены сложные, обычно их два – практический и теоретический.
Что дает диплом об окончании и квалификация? Это диплом европейского образца. Это знания + реальный шанс получить квалифицированную работу.
Освобожден ли выпускник полицеальной школы от получения Разрешения к вынку труда в Польше, т.е. имеет ли он свободный доступ к этому рынку? Выдержка из закона:

"...z obowiazku posiadania zezwolenia zostali zwolnieni cudzoziemcy:
...bedacy absolwentami polskich szkol ponadgimnazjalnych, stacjonarnych studiow wyzszych lub stacjonarnych studiow doktoranckich na polskich uczelniach, w instytutach naukowych Polskiej Akademii Nauk lub instytutach badawczych dzialajacych na podstawie przepisow o instytutach badawczych;..."

bedacy absolwentami polskich szkol ponadgimnazjalnych - которые являются выпускниками школ послегимназийных, т.е. выпускники полицеальных школ освобождаются от получения такого Разрешения. Если я правильно растолковала и перевела, то на сегодняшний момент это так. Как будет дальше - неизвестно, законы меняються... В любом случае лучше уточнять этот вопрос у юриста по окончании полицеальной школы ;-)

Возможно, лучше пойти в высшее учебное заведение? Конечно! Если у вас есть деньги на обучение, есть время, если вам это необходимо.

О себе.
Лично у меня есть диплом о высшем образовании в Украине, есть многолетний опыт работы бухгалтером, и все что мне нужно, это реальные знания их системы бухгалтерского учета и польская «корочка».
Я выбрала полицеальную школу Cosinus по следующим причинам:
- она гарантировано бесплатная
- 90% студентов – поляки, преподавание ориентировано на них, мне никаких поблажек
- хорошая база, компьютеры, программное обеспечение
- хорошие отзывы
Почему я пошла учится в школу, где учатся поляки? Мне очень тяжело, т.к. мой уровень языка еще не очень хорош, но я надеюсь повысить его именно благодаря погружению в среду, так сказать.
Мои впечатления – не так все просто, как мне казалось. Я закончила только первый семестр и пока не разочаровалась. Честно, из начального количества студентов до конца семестра «дожила» третья часть, учиться сложно, многие бросили, при чем это в основном поляки. Нам ведь не привыкать к трудностям ;-) Очень большой объем материала, надо успевать писать конспекты на польским, приходится учится дома, делать задания на компьютере в программах, покупать дополнительно книги, учиться-учиться-учиться… Я уже забыла, как оно)) Но это полезно для мозгов, поэтому в любом случае мое обучение мне пригодится, даже если я по окончанию решу заниматься чем-то других, а не бухгалтерским учетом ;-)

Итак, с чего начать? Интернет нам в помощь. Забиваем в поисковик «szkola policealna» и ищем школы в вашем регионе.
Вот самые известные в Варшаве полицеальне школы:
- Cosinus - http://www.cosinus.pl/
- Logos - http://www.szkola-logos.pl/
- Gowork - http://policealna.gowork.pl/
- Nova - https://www.nova.edu.pl/
- Edukator - http://ckedukator.pl/
- ZAK - http://zak.edu.pl/

Многие из этих школ я лично обошла, пообщалась в секретариате и сделала свои собственные выводы.
А вы делайте свои ;-)
Удачи!

Источник: http://julia-songbird.livejournal.com/34197.html