Новый бизнес на стабильном рынке. "Своё Дело" иновационная система приумножения денег. Начинается в Украине, продолжается в Польше и дальше по ЕС. Конечно склады есть в Украине.

Развиваем рынок кофе по эксклюзивной ситеме продаж и применяем дропшипинг, фулфилмент. Следующий этап запуск чая. Наш товар не встретится в розничной сети.
Возможность открыть собственные торговые точки-магазины и кофейни в рынке с вековой традицией пить кофе и чай. Например в Варшаве, Кракове, Лодзи и других городах. Управлять магазином в Украине сможете проживая в Польше. Изучите польский язык и ваши новые покупатели это поляки. В Украине супер доход 100$. 300$, 700$, 1500$ и выше. Узнайте информацию, присоеденяйтесь к практике-стажировке "Белые воротнички". Хотите получить доступ к информации по кофе? Жмите на кнопку. Вам придёт описание бизнеса в рынке кофе, чай и как приумножить с нами деньги необходимые в Европе и дома на традиции пить кофе и чай.
 

 

Впервые на работу в Польшу – советы для эмигрантов

Posted in ЗАОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Говорят, все сложно делать в первый раз. Особенно тяжело уезжать из собственного дома, от семьи, родных и близких на работу или эмиграцию в другую страну.

Но если внутренняя мотивация поездки в Польшу на работу побеждает страх и лень, то лучше на первый раз знать о некоторых подводных камнях, на которые наталкиваются новички, отправляясь в большое плавание за своей мечтой.

Вот вы нашли в интернете работу, связались с работодателем или агентством, получили приглашение и сделали визу. Казалось бы, что еще нужно, садитесь на ближайший автобус и езжайте Польшу. Но, поскольку речь идет о первой поездке, то некоторые нюансы нужно предусмотреть еще дома.

Первое, что нужно обсудить с агентством, это финансовую составляющую поездки. Многие работы в Польше оплачиваются по часам, то есть чем больше часов отработал, тем выше оплата. Нужно узнать, сколько денег обещают в час и сколько часов в день придется работать. Работает ли фирма в выходные или в ночное время и какова за это оплата.

Также следует уточнить, какую зарплату обещают, с вычтенными налогами или без (netto, brutto). Разбежка в этих двух понятиях достигает 30%, а это весомая сумма. К тому же, если предлагается жилье или питание, не лишним будет поинтересоваться о плате за них. Ведь по условиям контракта, агентство может высчитывать ежемесячно деньги за комнату, причем за первый месяц могут попросить вперед. Также и обеды, возможно, окажутся не бесплатными. В этот же список могут попасть и рабочая одежда с обувью, и медицинская страховка. В итоге, зарплата за месяц может оказаться меньше, чем ожидалось.

Даже если сумма со всеми отчислениями оказывается приемлемой, с собой нужно иметь дополнительные деньги на месяц ближайший проживания. У большинства польских фирм зарплата начисляется только к середине следующего месяца (обычно 10-15 числа). Это значит, что каждый приехавший на работу, например, в начале сентября, деньги получит только к середине октября. Возможны и авансы, но это вещь не обязательная и не все предприятия его платят.

Еще находясь дома можно подучить язык хотя бы на базовом уровне. Так как любая поездка предполагает коммуникацию. Приобретение билетов, заселение в отель, поездка на транспорте, покупки в магазинах, ну и конечно же общение с работодателем. Перефразируя известную поговорку, можно сказать, что язык до Вроцлава доведет.

Конечно, все предусмотреть невозможно, но перед поездкой не мешало бы посмотреть в интернете маршрут к тому городу, где будет работа, изучить расписание и цены на общественный транспорт. На всякий случай стоит поискать в окрестностях недорогой хостел, чтобы было резервное место для отдыха и ночлега, а уже по приезду в Польшу, сразу приобрести местную сим-карту, чтобы всегда быть на связи.

Подойдя к вопросу о поездке на работу серьезно, можно избавиться от ненужных проблем по приезду и тем самым не отбить желание работать.